AVISO DE PRIVACIDAD 

Para SVYM CONSULTORES S. de R.L. de C.V. (“SINAPTIC”) la información de sus clientes actuales y potenciales es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que hace un esfuerzo permanente para salvaguardarla. 

DATOS PERSONALES Y FORMA DE RECABARSE

SINAPTIC recabará de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios

  • Directamente,
  • A través de su página de internet,
  • A través de sus agentes o promotores,
  • A través de terceros que usted haya designado, o
  • A través de cualesquiera terceros que presten servicios a SINAPTIC.  

Dichos datos personales podrán incluir los siguientes: nombre; datos de contacto; tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros; datos patrimoniales; tales como ingresos mensuales o anuales, ingresos de sus subsidiarias y cualquier otro dato necesario para establecer relaciones comerciales.

Asimismo, es posible que SINAPTIC requiera información de terceros relacionados con usted, como el nombre y datos de contacto de referencias o personas de contacto en caso de emergencia.

FINALIDADES Y TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

Al proporcionar sus datos personales, consiente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por SINAPTIC, sus sociedades, afiliadas o relacionadas y/o sus terceros proveedores de servicios, así como en su caso autoridades competentes, con las siguientes finalidades (a) ofrecerle productos o servicios de SINAPTIC, (b) dar cumplimiento a requerimientos legales, (c) realizar actividades de mercadeo y promoción en general relacionados con los productos y servicios de SINAPTIC y sus sociedades afiliadas o relacionadas, (d) realizar análisis estadísticos y de mercado, (e) mantener actualizados registros para poder responder a sus consultas, invitarle a eventos, hacer de su conocimiento nuestras promociones y lanzamientos, mantener comunicación en general, así como, dar seguimiento a la relación comercial, verificación de capacidad de crédito, investigación del mercado y gestión de campañas de comercialización, gestión de cobranza y otras campañas.

 Usted acepta que SINAPTIC podrá transmitir sus datos personales a otras compañías afiliadas a SINAPTIC, incluyendo, su oficina matriz, sus subsidiarias u otras entidades afiliadas, nacionales o extranjeras, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso le comuniquen, personas físicas y morales, según sea necesario para la adecuada prestación de los servicios de SINAPTIC, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso dichos terceros le comuniquen, y sus Socios Comerciales con el propósito de que dichos Socios lo contacten para ofrecerle productos y servicios.

Finalmente, SINAPTIC declara que ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción, y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal de SINAPTIC, así́ como la prohibición de extraer de las instalaciones de SINAPTIC cualquier tipo de información que contenga datos personales.

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, SINAPTIC resguarda dichos datos personales bajo programas de computo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas con altas especificaciones de seguridad, únicamente a personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello.

Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales, SINAPTIC los resguarda en archivos bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ello.

Tanto en el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, SINAPTIC utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información.

Asimismo, el responsable obtiene del personal que por sus funciones tiene acceso a los datos personales, convenios, acuerdos u obligación de confidencialidad, contemplando que los datos personales son información confidencial y, por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor a las sanciones civiles y penales que en su caso procedan.

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO)

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales (los “Derechos ARCO”), así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derecho que podrá hacer valer a través de los siguientes medios de comunicación: teléfono (55) 7316 3112 y correo electrónico: board@sinaptic.mx. A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte, SINAPTIC establecerá el canal que considere pertinente para enviarle información.

Le pedimos que considere que por su protección y beneficio, que; (a) es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé acceder, rectificar y/o cancelar o aquellos a los que desee oponerse, (b) es posible que SINAPTIC no pueda cancelar o bloquear la totalidad de sus datos personales de conformidad con las leyes que le sean aplicables, y (c) el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido que (SINAPTIC) podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.

Asimismo, usted tiene derecho a iniciar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), siempre y cuando reúna los requisitos señalados en la legislación aplicable y vigente, en los casos siguientes: (a) cuando SINAPTIC no responda a su solicitud para ejercer sus Derechos ARCO dentro de los 20 días siguientes de haberla recibido, o (b) dentro de los 15 días siguientes de haber recibido una respuesta por parte de SINAPTIC pero ésta no cumpla con lo establecido en la legislación aplicable y vigente en materia de protección de datos personales.

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por SINAPTIC. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página de internet www.sinaptic.mx, o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que SINAPTIC determine para tal efecto.

 SINAPTIC, es una sociedad constituida y operando conforme a la legislación de los Estados Unidos Mexicanos, cuyo domicilio se encuentra ubicado en AV. PASEO DE LA REFORMA 483, P14, COL. CUAUHTÉMOC, C.P. 06700, Ciudad de México. Para cualquier duda o aclaración así como para el ejercicio de sus Derechos ARCO, favor de comunicarse a los siguientes datos de contacto, en su teléfono: 55 7316 3112 con los horarios de atención 9:00 a 17:00hrs o por medio de su correo electrónico: board@sinaptic.mx.

De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares por medio de la presente (a) reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad (b) autorizo de forma expresa a SINAPTIC a recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables, y (c) autorizo a SINAPTIC de forma expresa a transmitir mis datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, y las disposiciones legales aplicables.

PRIVACY POLICY

For SVYM CONSULTORES S. de R.L. of C.V. (“SINAPTIC“) the information from its current and potential clients is treated in a strictly confidential manner, and we make a constant effort to maintain it this way.

PERSONAL DATA AND HOW WE COLLECT

SINAPTIC will collect the personal data that is required for the adequate delivery of our services to you.

  • Directly,
  • Through our website,
  • Through our agents or promoters,
  • Through third parties you have designated, or
  • Through any third parties whom may provide services to SINAPTIC

Such personal data may include the following: name; contact information; such as address, telephone, office phone, fax number, cell phone and email, among others; property data; such as monthly or annual income, income of its subsidiaries and any other data required to establish business relationships.

Likewise, SINAPTIC may require information from third parties related to you, such as the name and contact information, or references or contact persons in case of an emergency.

PURPOSES AND TRANSFER OF PERSONAL DATA

By providing your personal data, you consent to its treatment both within and outside Mexico (Estados Unidos Mexicanos) and understand that they may be treated directly or indirectly by SINAPTIC, its companies, affiliates or related and / or its third-party service providers, as well as, where applicable, competent authorities, with the following purposes (a) to offer SINAPTIC products or services, (b) to comply with legal requirements, (c) to carry out marketing and promotion activities in general, related to the products and services from SINAPTIC and its affiliated or related companies, (d) to perform statistical and market analysis, (e) to maintain updated records to respond to your queries, invite you to events, make you aware of our promotions and product launchs, maintain communication in general, as well as to follow up on the business relationship, to review credit capability, market research and marketing management campaigns, collect management and other commercial activities.

You agree that SINAPTIC may transmit your personal data to other companies affiliated with SINAPTIC, including its parent office, its subsidiaries, or other affiliated entities, national or foreign, for the purposes set forth in this Privacy Policy, or for other purposes that may be announced to you by individuals or companies or institutions, as required for the adequate provision of SINAPTIC services, for the purposes set forth in this Privacy Policy or for those other purposes that in your case such third parties may communicate, along with their Commercial Partners, with the intention that these partners will contact you in order to offer products and services.

Finally, SINAPTIC declares that has implemented internal policies and processes applicable to its personnel, through which personal data are used by a minimum of people, limiting his copying or reproduction, and generating the obligation to destroy all those copies or reproductions of documents containing personal data that are not strictly necessary for the proper performance of the SINAPTIC personnel’s functions, as well as the prohibition to extract from the SINAPTIC facilities any type of information containing personal data.

In order to limit the usage or disclosure of personal data, SINAPTIC safeguards such information with software usage with restricted access through passwords with high security standards, and only to individuals who, due to their functions, granted with faculties for such activities.

In regards to physical documents that contain personal data, SINAPTIC stores them in locked files, and they are accessible only to personnel who, because of their functions, are granted with the authority to do so.

In both cases of personal data contained in electronic media, and in physical documents, SINAPTIC uses the same security measures as those applied in its own information.

Likewise, the person in charge obtains from the staff that by their functions has access to personal data, agreements, or confidentiality acknowledgement documents, contemplating that personal data is confidential information and, therefore, in case of divulging said confidential information, it will become creditor to the civil and criminal penalties that may apply.

APPLICATION FOR ACCESS, RECTIFICATION, CANCELLATION OR OPPOSITION OF PERSONAL DATA COLLECTION AND REVOCATION OF CONSENT (ARCO REQUEST)

All your personal data is treated according to the applicable legislation and in valid in Mexico, and we let you know that you have at all times the right to access, rectify, cancel or oppose the treatment we give to your personal data (the “ARCO Rights “), as well as to revoke the consent granted for the treatment thereof; you can communicate with us through the following means of communication: telephone (55) 7316 3112 and email: board@sinaptic.mx. Through these channels you can update your data and specify the means by which you want to receive information, if we do not have this specification from your side, SINAPTIC will establish the channel that you consider appropriate in order to send you information.

We may ask you to consider that for your protection and benefit, (a) we may request documentation that proves the corrections to the data that you wish to access, rectify and / or cancel or those you wish to oppose, (b) it is possible that SINAPTIC cannot cancel or block all of your personal data in accordance with the applicable laws, and (c) the exercise of their ARCO Rights is free, in the understanding that SINAPTIC may request the payment only for the justified shipping costs or reproduction costs of the information you request.

Likewise, you have the right to initiate a procedure for the protection of rights before the Federal Institute for Access to Information and Data Protection (IFAI), as far as you meet the requirements set forth in the applicable and current legislation, in the following cases: (a) when SINAPTIC does not respond to your request to exercise of your ARCO Rights within 20 days after receiving communication, or (b) within 15 days after receiving a response from SINAPTIC but this does not comply with the established in the applicable and current legislation on the protection of personal data.

This Privacy Policy may be modified from time to time by SINAPTIC. These modifications will be posted in our website www.sinaptic.mx, or any other means communication, such as oral, printed or electronic communication that SINAPTIC determines for that purpose.

SINAPTIC, is an incorporated company, and operates according to the legislation of Mexico (Estados Unidos Mexicanos), whose address is AV. PASEO DE LA REFORMA 483, P14, COL. CUAUHTÉMOC, C.P. 06700, Mexico City. For any comment or clarification, as well as for the exercise of your ARCO Rights, please get in touch with us thru to the following contact info: On your telephone: 55 7316 3112, from 9:00 a.m. to 5:00 p.m., or through email: board@sinaptic.mx.

In accordance with the provisions of articles 8, 9, 13 and 36 of the Law for the Protection of Personal Data in Possession of Individuals, by these means (a) I acknowledge that I have read and understand the scope and reach of the Privacy Policy (b) I expressly authorize SINAPTIC to collect and process my personal data for the purposes established here, and in accordance with the provisions of this Privacy Policy, as may be amended from time to time, and the applicable legal provisions, and (c) I authorize SINAPTIC expressly to transmit my personal data in accordance with and to the persons mentioned in this Privacy Policy, as it may be modified from time to time, and the applicable legal provisions.